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Über
die
Bierbrüderschaft
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Treberbrot |
Duzenowener
Bierbrüderschaft
Treberbrot
- 250g Treber
- 500g Mehl
- 250ml selbstgebrautes Bier
- 1 Würfel frische Hefe
(42g)
- 2 Teelöffel Salz
je
nach Variation:
- für
„normales“ Brot 40g gehobelte Mandeln
- für
Zwiebel- Treberbrot ca. 100g – 150g
getrocknete Zwiebeln
- für
Speck- Treberbrot 125g – 200g Schinken (Katen-)
würfel oder Speckwürfel
Zubereitung:
- 250ml
selbstgebrautes Bier auf lauwarm erwärmen; den
Hefewürfel unter leichtem Rühren
(Vorsicht schäumt!) darin
auflösen.
- 250g
Treber mit 500g Mehl mischen, das Bier mit der Hefe und 2
Teelöffel Salz
dazugeben
- Je
nach Brotvariante dann die Mandeln, die Zwiebeln oder den Speck
dazugeben.
- Alles
gut vermischen, verrühren, dann gut durchkneten
- Ein
Handtuch über die Schüssel decken und den Teig an
einem warmen Ort gehen
lassen, bis er ca. doppelt so groß ist. (ca. ½ bis
1 Std.)
- Den
Backofen in der Zeit auf 200° C vorheizen.
- Den
Teig dann erneut gut durchkneten, evtl. mit etwas Mehl wenn der Teig zu
feucht
ist (darf nicht an den Händen kleben).
- Den
Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech
geben. Erneut ein paar Minuten darauf gehen lassen.
- Bei
200° – 250°C auf mittlerer Schiene (Ober- und
Unterhitze) ca. 40 min. backen
bis das Brot knusprig braun ist.
- Auf
einem Kuchenrost auskühlen lassen und später mit
Butter und einem
selbstgebrauten Bier genießen!
Guten
Appetit ! !
Und hier noch ein süßes Treberkuchenrezept....
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Bierbrüderschaft
Duzenowe |
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